Соревнования мастеров

19 и 20 сентября 2012 года на базе Московской районной организационной структуры ДОСААФ прошел финальный этап соревнований мастеров производственного обучения управлению механическими средствами. В девятнадцатый раз областные оргструктуры ДОСААФ представили команды, состоящие из профессионалов своего дела, победивших в упорной борьбе на областных этапах конкурса.

 

photo_01

 

 

Среди участников финала были победители и призёры прошлых соревнований, высококлассные мастера, настоящие патриоты оборонного Общества. Команду центрального подчинения возглавил заместитель директора учебного центра ДОСААФ Анатолий Корнилов. В числе участников был мастер производственного обучения ЧУЦ ДОСААФ Андрей Пильник.

 

img_3276 img_6503 img_6493img_3306

 

В своём выступлении при открытии соревнований председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман подчеркнул, что подготовка специалистов для Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований, а также специалистов массовых технических профессий, имеющих военно-прикладное значение, является важнейшей государственно-значимой задачей оборонного Общества. Только за прошедший год в организациях ДОСААФ подготовлено более 58 тысяч водителей. Это более трети от общего количества всех водителей, обучаемых в республике. Основным показателем качества подготовки водителей является процент сдачи учащимися квалификационных экзаменов в РЭП ГАИ с первого раза. В прошедшем году, по республике, он составлял более 57 процентов, а в ДОСААФ – свыше 63 процентов.

 

Право поднять Государственный флаг Республики Беларусь на открытии соревнований было предоставлено лучшим специалистам своего дела Филимоненко Николаю Николаевичу и Шляшинскому Кириллу Викторовичу.

 

Затем в первый день соревнований были проведены конкурсы по проверке знаний Правил дорожного движения, основ управления транспортным средством, безопасности движения, устройства и технического обслуживания механических транспортных средств, методики обучения учащихся управлению автомобилем.

 

20 сентября в первой половине дня на автодроме Московской РОС ДОСААФ состоялись динамичные соревнования по мастерству управления автомобилем среди лиц, обучающих управлению механическими транспортными средствами. Состязания прошли в острой конкурентной борьбе. Их участникам не смогла помешать даже пасмурная дождливая погода.

 

Затем состоялось награждение победителей и призеров конкурса, в котором принял участие заместитель директора УП «Белтехосмотр» Михаил Свистун. Первое место уверенно завоевала команда Витебской ООС ДОСААФ, второе – оргструктура ДОСААФ Минска и Минской области, а третье досталось Брестской ООС ДОСААФ. В личном зачете равных не было Игорю Некрашевичу из Московской РОС ДОСААФ. На втором месте оказался Виктор Рубаник из Шарковщинской автошколы ДОСААФ, а на третьем – брестчанин Павел Адамчук из Частного учебного центра ДОСААФ имени Д.М.Карбышева.

 

Интересно, что в конкурсе на лучшее знание Правил дорожного движения, основ управления транспортным средством и безопасности движения уверенно победила девушка – Наталья Лукашенко из Лидской РОС ДОСААФ, на втором месте оказался Игорь Некрашевич из Московской РОС ДОСААФ, а на третьем – Анатолий Шалак из Лепельской автошколы ДОСААФ.

 

В конкуре по проверке знаний методики обучения учащихся управлению транспортными средствами первым стал Игорь Некрашевич из Московской РОС ДОСААФ, вторым — Павел Адамчук из Частного учебного центра ДОСААФ имени Д.М.Карбышева, а третьим – могилевчанин Анатолий Гряков из ОТШ №.1 ДОСААФ. В состязании по проверке навыков управления учебным транспортным средством победил Кирилл Шляшинский из Московской РОС ДОСААФ, вторым стал Виктор Рубаник из Шарковщинской автошколы ДОСААФ, а третьим — Анатолий Шалак из Лепельской автошколы ДОСААФ.

 

По итогам конкурса команды и участники получили ценные призы (современный телевизор и сложнобытовую технику), грамоты и дипломы (а женщинам-мастерам были преподнесены букеты цветов), которые им вручил заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Виктор Маркечко.

 

Затем приятную миссию выполнил заместитель директора УП «Белтехосмотр» Михаил Свистун, который огласил результаты конкурса Министерства транспорта и коммуникаций на лучшую организацию, осуществляющую подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей автомобилей за 2011 год. Уже традиционно в нем заняли призовые места представители различных структур оборонного Общества. В номинации «Лучшая организация, осуществляющая подготовку водителей» второе место заняла Пинская автошкола ДОСААФ. В номинации «Лучший преподаватель» вторым стала преподаватель Московской РОС ДОСААФ Минска Ирина Баранкевич. А вот в номинации «Лучшее учебно-методическое пособие» равных не было преподавателю Частного учебного центра ДОСААФ имени Д.М.Карбышева Сергею Засухину. Михаил Свистун поздравил досаафовцев с этими достижениями и вручил им соответствующие дипломы.

Нам интересно Ваше мнение!

%d такие блоггеры, как: